Две кумы

У колодца две кумы воду набирали,
Между делом языком заодно чесали.
Удивлялись и шумели,
С увлечением галдели,
Не могли они понять,
Что еще от жизни ждать.
Голод, войны, потрясенья,
И народные волненья,
Обедневшие сельчане, -
Каждый день, как на вулкане.
День за днем и год за годом
Угнетает непогода,
И опять неурожай
Вносит в жизнь села раздрай.
И к кому же обратиться,
Чтоб уже могла смениться
Неудачливая власть,
Что умеет только красть.
Кинув ведра, раскричались,
Всласть подруги наобщались,
Позабыв, зачем пришли,
Словно в землю проросли.

Ох, подкованный у нас
На селе весь средний класс!


Рецензии