За что любить тебя мне осень?

За что любить тебя мне осень,
За крик прощальный журавлей
За то, что ты печаль приносишь,
За наготу лесов, полей.

За куст рубиновой калины,
За цвет свинцовый  небеса.
За опустевшие равнины,
За птиц прощальных голоса.

За дождь холодный, монотонный,
За легкий по утрам мороз.
За лес, что стал вдруг обнаженный,
За ветки голые берез.

За что любить тебя такую,
В одежде пестрой то нагой.
Но как я по тебе тоскую,
Словно по женщине родной.


Рецензии