Сонет

«… не рядом быть –
Не значить не любить.»
      Омар Хайям.

Ах, уже не утешит хмельное питьё…
Лишь на донышке кубка имя Твоё
Холод лютый, сибирский его заморозил
И обрёл на страданья моё бытиё.

Средь «неверных» Ты верною внешне казалась
И как данность блаженная мной принималась…
Но волею рока я сбежал за границу
И поймав там синицу, упустил всё ж жар-птицу.

Видишь строчка моя
Далека от греха,
Напиши мне сегодня -
На завтра надежда плоха,
Ибо жизнь то утечна
Шагнув за черту...
Ты, к сожаленью, не вечна,
Да и я уж скоро умру…

         № 1453.         ФЕВРАЛЬ 2024 г.


Рецензии