Губки алые, прекрасные!

Губки алые, прекрасные!
Голубые глазки жгучие!
Ах, неужто же напрасно я
Свою душу жаждой мучаю?

Лик пречистый весь зардеется,
Завлечёт обворожительно!
Ах, неужто эта прелесть вся
Только лишь для небожителя?

День ли, ночь ли - всё мне видится,
Всё живит меня, усталого!
И поёт душа-провидица
Песню счастья небывалого!


Рецензии