Мы из деревни уезжаем

Дымился чай
Прохладу отгоняя прочь,
Поленья в печке разгорались
И утро прогоняло ночь.

Как не хотелось тёплую постель
Менять на хлопоты дневные,
Какая ерунда, подумалось потом,
Ведь хлопоты окажутся благие.

И лес узорами покрылся,
Из труб клубился дым
И зимняя деревня просыпалась,
Красота! И ты становишься другим!

Дорога санная по лесу
И ты спешишь,куда, зачем
Не лучше ли назад вернуться
От городских проблемных тем?

Мы из деревни уезжаем,
Как будь-то город это шик,
На самом деле потеряем
Мгновенья сладостного миг.


Рецензии