Звезда моей любви

До гроба дней мне жизнь дана,
И, по существу, она – одна,
Кипит и пенится – волна,
И к берегам бежит порой,
Любви и чистоты полна –
О брег разбиться роковой.
 
Она горит среди светил,
Мой след под солнцем не простыл,
И жизнь моя горит – звезда
Среди стихов, прекрасных строк,
Сойдя на землю иногда,
И не бываю с нею строг.

Ко мне приходит, как жена –
Во мне обида сожжена,
На руки нежно я беру,
Когда отныне не чужда:
Клянусь, я буду есть кору –
Она до смерти мне нужна.

Она во мне, как уголёк,
И обижать – мне невдомёк.
Отдам себя своей звезде,
Когда быть с нею суждено –
О том пускай поют везде:
Она да я всегда – одно.

Пускай грозится нам гроза,
Я не сомкну свои глаза,
Мой дух сквозь мрак к жене летит,
И на душе моей – светло,
И жизнь сгорает, как болид –
Мне жить на свете повезло.

03.02. 2024


Рецензии