Конструктивный диалог

Слово за слово цепляя,
Строим фразы, размышляя,
Но сложиться все не мог,
Конструктивный диалог.
То расплывчаты идеи,
То не ясна суть затеи,
Оборвалась нить беседы,
Собеседник вдруг умолк…
Не блестят речитативы
И не сходятся мотивы,
Не поем на общий лад,
Не сошелся вновь расклад…
Что не так?! Опять заминка!
Стихла новая пластинка,
Ну уж нет! Опять молчать
Силы нет уж продолжать!
Закружилось, понеслось!
Слово вдруг само нашлось!
Загалдели, поднялись,
В общем мнении сошлись…
Вместо точек – запятые!
Ожили глаза немые!
Не унять теперь никак
Наш словесный кавардак!
Но пора уж закругляться,
Восвояси собираться,
Под улыбок озаренье
Завершаем мы общенье…

02.04.2015 г.


Рецензии