Гитара семиструнная

Не уходи, побудь со мной,
Гитара семиструнная –
Со всех сторон покрыт тоской,
А ночь такая лунная.

Всю ночь для нас звезда горит,
А без тебя душе – мучительно,
И ночь со мною говорит
Увы, как женщина, язвительно.

Не уходи, не нужен ей –
Моя душа к тебе прикована.
Что ночь моя? Боится дней,
А без тебя надежда сломана.

Я от зари и до зари
Один под солнцем горько сетую.
Не уходи – договори,
Спою тебе я песнь победную.

Останься ты женой моей –
Подругу я приму желанную,
И в тишине печаль развей –
Тоскуя, в даль забрёл туманную.

Я вижу счастье лишь с тобой,
Гитара семиструнная,
Жизнь без тебя, страшней, чем бой…
Не уходи – постой, безумная.

03.02. 2024


Рецензии