Про баню в зоне

           Вспомнилось. Я писал об этом.., но давно, и мог удалить... О том, как я отбывал в лагере.., и с другими самыми блатными пацанами, ходили в баню...
           В котельной зоны, по хитрому, была устроена сауна для избранных.., с бассейном... Реально. Не сумлевайтесь... Была устроена хитрецом Валенковым, который, из двух стволов, успокоил жену и ее любовника... Валенок загадка... Я писал как то, о том, что у него была в зоне спрятана двухкомнатная квартира с аквариумом на 150 литров, о которой еще знали два человека.., кроме Валенка.., ваш покорный слуга.., и заместитель начальника колонии по оперативной работе... Я помог Валенку одеться, на выход.., и еще кое чем.., используя свой авторитет. Человек феноменальный, хоть и недооценивающий себя...
            Итак, баня... Мне звонят блатные.., самые красивые мужчины лагерька.., и приглашают в баню... Уух! Почему то, моим участием и присутствием так дорожили все, будто я сам Илья Репин.., или хозяинмвсего московского криминала.., я молчал всегда, ни одного лишнего слова.., видимо, как образ...
            Все качки.., я, не страдая скромностью, самый красивый.., не сомневайтесь... Все в немыслимых портачках.., у меня лишь пара, объясняющих все.., не подделка.., как говорят, будь готов ответить... Мы в парной. Цвет мужика. Не кино... Слабые, увидев, обоссались бы... И вот.., пар невыносимый! Жара нереальная! Стены состоят из паровых труб отопления всей колонии, обитые вагонкой... Сидим, паримся.., жаримся вернее... Но, уголовники, тот еще народ! Кто то говорит: че то холодно.., погреться бы.., и кидает ковш воды на торчащие трубы, вода мгновенно, не пузырясь, исчезает... Все присутствующие самые крутые в мире, как они придумали... Скоро начнет сползать кожа, но все сидят... Я сотрю на трубы, между досок вагонки, и думаю, нтересно, за сколько шашлык будет готов, если его рядом разместить с трубами... Кто то, из осужденных говорит, че то не идет пар.., надо кинуть... Подбрасывают еще... Я спокойно сижу и думаю, допустим, я дурак.., но что произойдет раньше? Слезание кожи с меня.., или им надоест спектакль? Прошло мгновение.., кто то с достойным видом встает.., и выходит из парной.., за ним остальные... Я, как воспитанный гражданин, пускаю всех вперед... Молчу. Сказать, что их идиотизм не впечатляет, считаю нецелесообразным... Все прыгают в бассейн. Вода хорошая, ледяная...
          Больше в парную не идем... Помылись и по "домам"... Потом, один из участников меня спрашивает: ты че, реально ничего не чувствуешь? Там же "кадык" был.., чуть не подохли... Я ответил: чувствую.., проблемы из за глупости...


Рецензии