Герои

Героями мы станем незаметно -
Как незаметно все, что больше нас.
Простившись вдруг с оберткою конфетной,
Жизнь оставляет горечь про запас.
***

Достаточно ошибиться дверью,
Чтобы неловко попасть в капкан:
Если выиграешь бой с тенью -
Проиграешь с тенью роман.

А порой - куда ещё занесло?-
Какая чудовищная ирония! -
Из окна хирургии, в агонии -
Диво Остров и чёртово колесо.

Под маской света бывает мрак;
А где заявлена добрая месса,
Идёт какая-то скверная пьеса,
Где души проданы за пятак.

Но, получая удар под дых,
По пути избавляясь от фальши,
Нужно двигаться дальше,
Надо искать своих.


Рецензии