Трубка мира

Предгорья древнего Памира
Окутывает лёгкий сон.
Давай закурим трубку мира
И поклянёмся жить без ссор.
Душистый дым чужих традиций
Перенесён с далёких Анд,
К нам спустится большая птица,
Тюльпан раскроет алый бант,
Свидетелями сядут рядом,
Под светом лунного кольца
В один сольются наши взгляды,
Забьются, как одно, сердца.


Рецензии