Во След Апостолам

1.

Апостол умер-шлён,
Проклятью предан Рим.
Четвёртый Вавилон
Мы в Третьем Риме зрим.

Уже не легион -
Все лучшие сыны
За Новый Вавилон
В золу Превращены.

2.

Ни холод, ни тепло,
А не известно что.
Всё: и Добро, и Зло -
Просей, как решето.

Как Полюс холодны
Окрестности Луны.
А топки Сатаны
Всегда раскалены!

3.

Небесная слюда,
Деревья и трава.
Как воздух и вода,
Апостола слова:

Душа моя, не плачь!
Лёд, словно камень твёрд.
Но тот, кто не горяч,
Тот от рожденья мёртв.


Рецензии