за упокой

повторился февраль и продолжилось лихо
где то там льётся кровь где то здесь дерибанят
а народ что народ затаилися тихо
а не то мужиков на войну заарканят
 
наблюдаю за тем как же всё безобразно
дело к марту идёт то ль к концу то ль к началу
ты хотел чтоб в стихах всё красиво и связно
написал бы когда б душа не помирала
 
видно стар я уже и слегка истрепался
воевать молодым умирать ж всем придётся
старость ждёт за окном где мой мир поломался
где хорошее что нибудь вряд ли найдётся
___________________________________
я наполню стакан до краёв самогоном
выпью за упокой россияской земли
а потом помолюсь чтоб за божьим законом
они сдохли красиво от нашей любви

так чтоб даже и память о них растворилась
а потом чтоб весна
                наступила весна

04.02.24

***


Рецензии