Девушка мечты

Ты была и осталась мне девушкой гибкою,
Ты дарила мне чувства и ласки,
И меня ты сражала красивой улыбкою,
И мне открывала чудесные глазки.
Без разбора посулы рукою небрежною
Отправлял я, ты только – лови.
Но натура твоя возмущалась мятежная
И желала обычной любви.

Ты поныне искала любовь как загадочность,
Чтоб царила в душе благочинность,
И средь чувств от себя ты гнала лихорадочность,
К небесам поднимая невинность,
И к тебе небосвод опускался ласкающий
Средь восхода открытых очей,
Растворялся в ночи лик беды ужасающий
Под потоком душевных речей.

Ты ушла, без тебя жизнь моя как мучение,
И больней мне становится вдвое
По ночам – потерял для себя вдохновение,
Коль природа дышала тобою.
От восхода к закату приходит боль странная,
И тревог накрывает волна,
Но ушла от меня дорогая, желанная,
А была для меня создана…

Ночь ласкает меня шершавою лапкою,
Если звёзды сгорели давно –
Я несчастья свои собираю охапкою,
Раз до гроба страдать суждено…
Ты была для меня, словно солнышко тёплое.
И была постоянно со мной,
А теперь без тебя всё во мраке утоплено,
По утрам возвращаясь виной.

Ты к закату ушла на крылах дуновения,
Словно пни, почернели года.
Уловить я пытаюсь перо у мгновения –
Отдохнуть в тишине иногда,
Но сдирает мне кожу тревога горбатая –
По заслугам своим получил.
Может, встать – не сдаваться, ударить лопатою,
Чтобы дух к небесам воспарил?

02-03.02. 2024


Рецензии