Через грозы прошёл и года

Через грозы прошёл и года,
Не приучен в потёмках бороться.
Видно, так и не понял тогда -
Бумеранг, как ни брось - возвернётся.

Прихватила тоска за грудки,
Повернула лицом на дорогу.
Дым разлуки с полей и с реки
Вновь напомнил о многом...

Мне б успеть до заката понять,
Отчего разыгралась та вьюга?
Отчего неспокойно опять
В моей тихой когда-то округе...


Рецензии