Голый король

Ни к чему тут много слов:
За рулем — Козьма Прутков.
Я напомню для сличенья
Вам его изображенье.

Знаменит его портрет —
Книжный червь он много лет.
Виртуален, значит, он.
Наш прохвост и пустозвон.

Наблюдения мои:
Нос картошкою захвачен.
Взгляд, хотя и не змеи —
Самодурством обозначен.

Он спокоен, словно дятл.
Нет увереннее дяди.
И в народе говорят    
Про таких — деляги.

Верен он своей судьбе —
Едет, словно, по пустыне.
И в глазах его, на лбе:
Все, мол, бабы. Он — мужчина.

Кто там слева, кто там справа?
Кто там сзади, впереди?
Нету на него управы,
Милосердия не жди.

***

Как он опасен в деле.
Ответственности — ноль.
Наперсник беспредела.
И голый он король.

Какой он нам соперник —
Чувырло за рулём.
С апломбом непомерным,
И дом его — дурдом.

Столкнуться с ним чревато.
Скажу начистоту:
Он «знает» жить как надо,
Хоть с жизнью не в ладу.

Прутковы расплодились,
Что крысы. Жуть берет.
«Чему вы возмутились? -
Они и есть народ".

Такая вот история
С Прутковым виртуальным.
На суше и на море
Стал ныне он реальным.

Страстей заложник вечный.

Убийца на дорогах.
Самоубийца тож.
Он персонаж убогий.
Вот с кем ты, брат, живешь.


Рецензии