Не соловья, а плач пичужки слышу

Не соловья, а плач пичужки слышу.
Мой край родной, ты обречён на слом.
Дома покорно наклонили крыши,
Целуют землю слуховым окном.

Ни стёжек, ни дорожек, ни тропинок.
И лишь зловонный ветер рвёт струну,
И всё в плену у серых паутинок.
Такого не бывало и в войну...


Рецензии