В век твое имя Святое. Зоя Космодемьянская

В век Твое имя Святое,
С красной звездою в руках,
Русская девушка Зоя,
Стала Героем в сердцах.

В нашей Великой России
Песни звучали о ней,
С южных морей до Сибири,
Нету девченки смелей.

Сильная, храбрая Зоя,
Подвиг отважный несла.
Только с последнего боя,
Горько... домой не пришла.

Мамины слезы навечно,
Ярко горели в костре.
Мнимых "людей" бессердечность,
Правда вплыла на заре.

Ветер развеял сомненья,
Камень на сердце давил.
Нету в деревне спасенья,
Немец девчонку убил.


Имя красивой и смелой,
 Наша Россия хранит.
Памяти Зоюшке Светлой,
Бронза сияет,где спит!

   3.02.2024г.


Рецензии
Никто не забыт, ничто не забыто, Оксана! Вечная память Зое Космодемьянской и всем остальным героям, отдавшим свою жизнь в борьбе с фашизмом в Великую отечественную войну! Спасибо за стихи! С уважением и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   18.03.2024 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.