Он словно сокол в бой ходил

Не робок он. Он был отважен.
Он словно сокол в бой ходил.
Не раз с горевшим фюзеляжем,
он с неба падая кружил.
Вот вся израненная птица,
все крылья, хвост, бак на нуле,
но в новый бой душа стремится,
рычаг, огонь, зашёл в пике.
Он набирает снова скорость,
заходит в хвост, удачи миг.
Совсем патронов не осталось,
тараном он его настиг.
Кружатся в воздухе обломки,
кольцо, открылся парашют.
Стоят в дыму машины, танки.
Внизу опушка с лесом ждут.
Земля встречает, кровь струится
и вот к нему уже идут.
Хотел бы он с семьёй проститься,
он знает точно не дадут.
У пистолета две обоймы.
Короткий бой, гранаты взрыв.
И на земле он был неробким.
Так молод был герой комдив.


Рецензии