Звонкое. На Мирру Лохвицкую

 
                « Хотела б лиру я иметь» Мирра Лохвицкая.

Хотела б лиру я иметь,
Но… даже дудку потеряла.
И в текст вплетаю хватко медь,
Что брямкает у трёх вокзалов

Кимвалы Бальмонта стащу,
Затем трубу у Гумилёва…               
Их хватятся… Верну… Грущу…
Сморю там-сям добычу снова.               

Вплетая лепет мотыльков
В покрой и пляску рифм нестрогих
Подприспособила альков
Под кочки будничной дороги.               

О, лиру жажду хоть на час,
Чтоб звоном укрепить культуру!
И искры сыплются из глаз,
И крепнет строф фиоритура.


Рецензии