А зори здесь пока тихие...

Это стихотворение я написал уже в далеком довоенном 2021 году. Сколько бед принесли и несут нам поныне 90-е годы, когда мы были жалкие, продажные, ничтожные. И сегодня нас принимают за слабых. Сильно рискуют, проявляя полную невменяемость. Пытаются разобщить, раздробить, завоевать.
       Мы не хотим войны и просим вести себя с нами прилично. Очень хочется, чтобы нас оставили в покое и не раздражали понапрасну. Предвещая будущие события я написал стихотворение: “А зори здесь пока тихие, как затишье перед бурей”.

Зори тихие, вновь пришла весна.
И, пока, война вдалеке.
Просыпается ото сна страна,
И вода журчит в ручейке.   

Я прошу друзья прививайтесь все,
Вирус надо нам победить.
Этот враг уже, здесь у нас, в стране
Не дает дышать, мирно жить.

Небо мирное над моим селом,
За околицей лес, река.
Что-то белое в небе голубом,
Это там плывут облака.

Я смотрю в окно, вижу белый цвет,
И туман с утра, как вуаль.
Краше яблоньки нашей в мире нет,
Аромат её летит вдаль.

А сюда в ответ – гарь летит и смрад,
Слышим стоны мы там людей.
И горит земля, бьет народ в набат,
Как же трудно всем жить на ней.

На страну мою наползает тень.
Сорок первый год у ворот.
На борьбу со злом почти каждый день
Поднимается весь народ.

Окружили нас и грозят войной,
Крысы алчные прочь бегут.
А простой народ – за страну стеной,
Умирать за нас будет тут.

Да, мы стерпим всё, нужна выдержка,
Нам война с врагом не нужна.
Поднимаемся, укрепляемся,
Пусть беснуется   сатана.

Вот и пришел 2022 год…

Николай Гущин, 29 апреля 2021 года, ред. 04.02.2024


Рецензии