Группа армий Север, дальше не пройдёт

Прибалтийский берег
Ленинградский фронт,
Группа армий Север
Дальше не пройдёт.
   Люди из железа
   Встали на пути,
   Кованные нервы
   Выплаканны дни.
Слившись воедино
Мёртвый и живой,
Сплетены их судьбы
С городом Стеной.
   Молчаливой тенью
   Тихо смерть ползёт,
   Пульсом метронома
   Дальше жизнь идёт.
Плоть покрепче стали
Коль звучит набат.
Исполин могучий
Город Ленинград.
   И куёт победу
   Кировский завод.
   Группа армий Север,
   Дальше не пройдёт.

04.02 2024.

Александр Аргеткин.


Рецензии
Очень мало нынче ныряет в тему второй мировой... Респект Вам!

Вот о Ленинграде...
http://stihi.ru/2012/04/14/1978

С Ув., =GrafBorisfen=

Юрий Сафроненко   19.04.2024 08:44     Заявить о нарушении
Добра Вам!
Александр.

Александр Аргеткин   19.04.2024 09:27   Заявить о нарушении