Как можно?

Как можно верить в Бога Высшего,
Молиться и поклоны бить.
И бессердечно грабить нищего,
Себя до одури любить?

Да рассуждать потом о вере,
О справедливости в стране.
Об иноземном изувере,
О низких нравах, сатане.

Где ж потерялась суть Закона,
Издревле данная Творцом.
Как будто вовсе не знакома,
Трактуют много, ни о чём.

Живут, как жили, не меняясь,
О справедливости забыв.
За прегрешения, не каясь,
Не Бога, деньги возлюбив.

Их видят прежде, загораясь,
Не помышляя, честно жить.
Но о высоком рассуждают,
Всё продолжают мозг дурить.

Армагеддон уже не страшен,
Спешат побольше ухватить.
Безбожьем мир обезображен,
Какой прок - только говорить.

А полюбить Его Мир сердцем,
Досужих мало в суете.
Схватить стремятся блага первым,
Не оказаться чтоб в хвосте.

Выходит вера, как одежда,
Прикрыть лукавый, грешный вид.
Оделся в веру ли невежда,
Или растленный в ней стоит.

Творит разбой, перекрестивших,
Законы Божии поправ.
Так ничему не научившись,
Преступный множит капитал.

У веры тьма приспособленцев,
Считают, что умён и свят.
По миру множество умельцев,
Под рясами обман творят.

А то Духовное, Святое,
Что возвышает и роднит.
По кельям скромненьким изгоем,
От сердца с Богом говорит.

Очистить просят мир от скверны,
От сна народы разбудить.
В Творца Вселенной свято верить,
И веру истинно любить


Рецензии