Год прошёл, как не бывало

Год прошёл, как не бывало.
Только сели за столом
Его праздновать начало,
Он уж скрылся за углом.

Под хрустальный звон бокала,
Хоровод понесся дней,
За окном жизнь замелькала
Все сильней, сильней, сильней.

Всё смешалось воедино,
Разлетелось, что куда –
Ёлка, свечи, мандарины,
Сок, Шампанское, вода.

Время, как пружина сжалось,
И летит стрелой вперёд.
Не беда, что всё промчалось –
Жаль, что жизни минус год.

Он прошел в тепле, в достатке,
Сожаленья не нужны.
Было б в целом всё в порядке...
Если б не было войны.


Рецензии