Зима 24

Уже давненько, много лет
звезд в Петербурге нет и нет.
Ночами муть перед очами,
и жуть багровая, и ртуть.
И только в радостный мороз
на черном бархате всерьёз
мерцает Сириус, любым
глазам он видим и любИм.
Пожалуй, вообще смирюсь:
зимой все звезды - Сириус.
Ветрище дышит во весь дух
со всех сторон, особо двух:
Северо - Западный сырой,
сопливо-вирусный - второй.
Сугроб скрипит от наших стоп,
не разрешая знака Стоп.
Восторг и снег, сойти с ума,
вновь Ленинградская зима!


Рецензии