И выпал нож...

 «Где тисы стелют мрак суровый,
Как идолы, за рядом ряд,
Вперяя в сумрак красный взгляд,
Сидят и размышляют совы…»

(Шарль Бодлер, «Совы»)

Приди ко мне сквозь мрак суровый,
Мой милый друг, прекрасный друг –
Приди нарочно, просто – вдруг,
А то печали, словно совы,

Сидят вокруг – бежать готовый.
Уж видно, взяли на испуг –
Я испытал немало мук…
А день в душе наступит новый?

Где ходишь ты, где потерялся?
Я ждать тебя давно устал…
И, может быть… Но разгорался

Вдали рассвет. Звенел металл
В моей руке, и нож поднялся…
Где совы? Свет их разметал…

30.01. 2024   


Рецензии