Всю ночь малиновка поёт

Всю ночь малиновка поёт!
Мечтая, слушаю её напев волшебный,
И переливов говорок душевный
Уснуть от восхищения не даёт.

Какое таинство сокрыто в птице малой!
Природой наделённая волна
Подолгу в тишине ночи слышна,
Мелодией отрада для души усталой.

Всю ночь малиновка поёт!
Ей вторит своей трелью чёрный дрозд
В своём стремлении созидания гнёзд
Нам знак для продолжения подаёт.

Какие чудеса хранят искусные напевы!
Как разгадать их сказочный мотив?
Как хочется птиц песнопения сохранив,
На языке полутонов понять миров богатые распевы...


23.04.2023


Рецензии