Душа и одинокая звезда

И всё
   как-будто
        в жизни есть ,
 но вот душе моей
             неймётся, тоскует тихо
         и молчит ,
и лишь тайком
     на звёзды смотрит,
 и выбирает
       лишь одну ,
на вид ,
   казалось не приметну,
 её зовут
     звезда Табби ...

ОНА - загадка всего неба, предугадать её
        нельзя...
 ОНА ,
     бывает :
то игривой ,
    а то бывает молчаливой и почему-то
     так скучна ...

ОНА -
   без спутника всегда,
как и душа моя -
             одна...
Мне не понять
    не ту звезду,
        вдали живущей,
 ни мою душу ,
        всю в диму...

Внутри вселенной -
          мир загадка ,
а им ...
   Так хочется скучать ,
 быть в состоянии
             нирваны,
 где больш
    не надо им
           страдать ,
а чувствовать себя
             свободной
 от всех печалей
            и забот...
Ведь это шаг
     к мирозданью ,
где жизнь -
       свободна и чиста,
куда стремятся
          наши души
покинув землю
          навсегда ...

Все будет завтра...
А пока...
Душа грустит
      как и всегда...
А вдалеке - ее звезда...


Рецензии