Паренек

Паренек

Памяти боевого офицера
Рафальского А. В.
Погиб 25.01.2024 г.
(Загар. 22 года)


Упала звезда одиноко,
За лесом упала звезда.
И шансов у Жизни немного.
Закончилась просто она.

Лежит паренек одиноко,
Забытый. Он брошен в лесу.
А где-то ведь ждет его кто-то
И пальцами сдержит слезу.

Давно не летают там птицы,
Не смотрит туда и Луна.
Живым там солдатам не спится,
Коварна ведь там Тишина.

А звезды теряются в небе,
Созвездий совсем не понять,
И даже меняются в цвете,
Когда начинают стрелять.

Я много раз видел такое,
Не думая в небо стрелял.
И был этот парень со мною,
И в бане я с ним отдыхал.

Небритость терялась в улыбке,
Что молодость прячет в устах.
Смотрел на все просто, открыто,
Взрослел на моих на глазах.

Но Жизнь - это нечто такое,
Что там никому не понять.
И Смерть забирает любого,
Того, кого больно терять.

А пуля ведь вовсе не дура.
Найдется, кому управлять.
Она ведь свою службу служит.
Приказ, иногда, не понять!

И вот паренек одиноко
Лежит, остывает в лесу.
Ему не хватило немного...
Пожить надо было ему!


Рецензии