Не пускай козла в огород

Война - территория смерти и зла.
Во все времена жестока была.
Она сеет смерть, проливает кровь.
Отнимает жизни людей вновь и вновь.

Война не игра в казино, не рулетка.
Со смертью не шутят, и бьет она метко.
 Война - это просто игра без правил.
Повезет - жив, а нет -  в  ад отправит.

Хотя, сама на Земле она ад.
Ведь косит она всех подряд.
Хоть слева, хоть справа - разницы нет.
Попался на мушку -  один ответ.

Так что, люди, думайте сами
Если вы еще в ладу с мозгами,
Нужна ли вам война или лучше мир.
А пострелять можно, сходив в тир.

Не надо слушать заморских дядь
Он хитер и любит только взять.
Хорошему никогда не научит
А воду очень хорошо мутит.

Наобещал с три короба и был таков.
Мол, дел-то всего на пару пустяков.
А там такая началась неразбериха.
Жил бы сам тихо и не было б лиха

А тут итог: полыхает война. Кому  война,  а  дядьке - мать родна.
Та вот, живите, люди, своим умом
И будет тогда цел и двор, и дом.
.     (03.02.2024)


Рецензии