Главное чувство

               
Чувств признаёт человечество пять:
Зрение, вкус, обоняние,
Слух да ещё осязание.
Хочет оно и шестое познать.

Кто интуицию вам назовёт,
Скажет другой телепатия,
Вовсе иной без понятия,
С чувством шестым ну никто не живёт…

Только вот мне без шестого не жить.
Ведь очевидное вроде бы –
Чувство щемящее Родины,
Что ни на есть настоящее -
Родины чувство щемящее.
А без него небеса лишь коптить.

Мы ведь и суши одна шестая.
Пусть хоть какая там из эпох,
Я б без неё псом бездомным  сдох,
Грешная будь она иль святая.

Чувства считал дилетант, наверное.
Родины чувство – самое первое!
                4 февраля 2024 г.


Рецензии