Художник радости

Огненные маки зажигают лето,
Песнями, стихами красота воспета!
В маках полыхает сила возрожденья
И порыв сердечный к радости цветенья!

Макам подпевает непоседа-ветер –
Он с утра огонь их на холме приметил.
С ясным солнцем братство да с весёлым ветром –
Вот земле подарок в полноцветье щедром!

Так художник сердце раскрывает людям,
Праздник создавая средь обычных буден.
Вместе с ним взлетаем к солнечной свободе,
Времена восславив при любой погоде!

                2024-02-04
                По картине Ольги Силаевой


Рецензии