Не для тебя

Не для тебя рожает мать детей.
Не для тебя сынов и дочерей.
Не для тебя, война, не для тебя.
Растила мать детей не для тебя.

Не для тебя учился мой сынок.
Не для тебя красив он и высок.
Не для тебя, война, не для тебя
Он с девушкой гулял не для тебя.

Не для тебя он в армию пошел.
Не для тебя  семью себе нашел.
Не для тебя, война, не для тебя
Я внуков так ждала.не для тебя.

Не для тебя  страна его звала
Не для тебя ушел он со двора.
Не для тебя, война, не для тебя
Идет народная волна против тебя.

Из-за тебя он встал в единый строй
Он за страну пошел на смертный бой.
Из-за тебя, проклятая война,
Погиб мой сын родной из-за тебя..

Не для тебя его я берегла
Не для тебя растила, не спала.
Я для себя с войны его ждала.
А ты , проклятая, его не отдала.
.       (03.02.2024)


Рецензии