Скульптор ломанных линий

Пробуют ветер когтями,
В солнце вонзают спицы
Вышцы мешков полотняных –
Медленные убийцы.
Еле волочат ноги,
Еле находят фразы…
Но,  вместе с тем, в итоге –
Ржа проникает в разум
Мудрых тишайших парий,
Мучающихся вопросом –
«Где ж это мы потеряли
Крылья, хромы и босы?..»
Вышцы стоят князьями,
Месят в кадушках власти
Алую кровь, что сами
Выпили из запястий
В ночь уходящих жизней…
Жизни не понимали –
Как волевым капризом
Их по рукам связали.
Сами ли твари мучат,
Или чрез них проводит
Стрелы лукавый лучник
В пёстрый венок народов?
И не заметишь – сдашься,
Щедро в друзья запишешь…,
Не усомнившись даже
В серой словесной жиже.
Пробуют ветер когтями,
Мнут андезит, как глину,
Ласковые адамы –
Скульпторы ломаных линий.


Рецензии