Террор

Я себя вымучивать не стану -
Я окрест в мгновенье Ока взглЯну:
Там Каширка, там Дубровка, там Норд-Ост…
Вот в какое время жить нам привелось.

А Беслан как по сердцу нарез —
Деток сбили в кучу, как овец…
Обращаю я к Аллаху и Христу
Безответную, напрасную мольбу:

«Деток малых то зачем под нож?
Неужель на небе та же ложь?
Ненависти, злобы и коварства,
А не Рая — адово то царство?

Боже, знаешь ты, что мой протест —
Пред закланьем — блеянье овец.
Ни к чему Курбан-байрам и Рамадан,
Если сердце в трауре — Беслан.

Не Беслан, Буденновск, так Каспийск,
Счет мы потеряли тех убийств.
Люди гибли — дети, старики…
От разрыва сердца и тоски.
Матери молили о пощаде.
Дети… Лучше помолчу; не надо…».

Люди те же, что во все века.
Прямо скажем — жизнь их нелегка:
Пьют, гуляют, ловят миг удачи,
Слепнут, глохнут, умирают, плачут.

Но не эта все ж страшна беда:
Примириться трудно нам, когда
Люди, злобою яря свой гнев,
Крови жаждут, как голодный зверь.

Что там зверь, — насытившись, он спит
Сутками под кущами ракит.
Люди ж с брюхом полным до отвала
Жгут и убивают — все им мало.

Русь, Россия — матушка земля,
Что ж так тяжела судьба твоя?
Сердце переполнено любовью,
Ненавистью, злобою и кровью.

Знать, оно одно и виновато,
Что мы губим своего же брата,
И, отсчитывая счет побед,
Тянем за собой кровавый след.

Тщетны упованья на мораль
У того, кто превратился в тварь.
Хуже твари. Посмотри вокруг:
Мир распят, растерзан в прах и пух.

Я себя вымучивать не стану -
Все – как на ладони пред глазами:
Вспышка, грохот, крик детей.… Как больно!
…Слышу песню жаворонка в поле.


Рецензии