Давай поговорим!

Поговорить??? Давай, поговорим!!!
..И на предметный столик аргументы -
Скальпель. ножницы. кусачки и зажимы,
И топор!.. на всякий...
И начинаем. Как бы из-под.
Перемолотого раньше в фарш, но скулы сводит,
Когти, пламя, едкий чёрный дым!
И декорации дурдомней, слово за слово-
Убью, дурак!!! но вдруг сигнал к атаке...
Вмешался третий. Беспилотником родным
Шмыгнул к заводику. Расхохотался жутким воем.
Но мы не затыкаемся. Сидим. И тычем врозь за монитором-
В ЭТУ ИГРУ МОГУТ ИГРАТЬ ДВОЕ.
Конвой!!! Приводит и уводит! В петлю, в радугу, на абордаж!
Наотмашь! Не обманешь, не продашь
Свои с прорехами смешные детские секреты...
Заводик-домик-солнце-жизнь-всё рассыпается в труху
Куда-куда послал?
Отточенным контрольным не промажь!
Планета скорчилась, свернулась внутрь себя.
Но мы сидим по разным сторонам окопа.
Продолжаем говорить об этом!...
Что вот уже рассыпалось окно...
Что вот уже растаял позвоночник,
На сто лет вперёд в квартире пусто...
Но мы всё говорим. Без собеседника.
И грустно. И смешно. И хорошо.
Я заболталась. Не заметила кошмарного финала.
Кайф.
Беседа как искусство.
04.02.24


Рецензии