Добровольцы

Когда Луганск с Донбассом полыхнули,
когда раздался грозный гул войны,
откликнулись в Москве, в Ростове, в Туле
отечества достойные сыны.

А добровольцы — люди доброй воли,
по доброй воле их ведёт душа —
и, как свои, приняв чужие боли,
туда, где ждут их, с помощью спешат.

Для них преград, границ не существует,
их голос сердца к подвигу зовёт,
и, Господа не поминая всуе,
на поле битвы движутся вперёд.

Им от войны не нужно личной пользы,
им дороги свои отец и мать,
за русский мир сражаясь, добровольцы
готовы даже жизнь свою отдать.

А власть России топчется на кромке,
не торопясь вступить в открытый бой,
она готова подождать в сторонке,
когда вопрос решится сам собой.

Но верю я, что правда все осилит,
и будет славен этот миг и час,
когда очнется ото сна Россия,
ведь большинство России — за Донбасс.

                март 2019






.


Рецензии