Верлибры июля

Я бренчу на гитарке несложно и сбивчиво
Непонятные строчки, верлибры июля,
Про сиреневых ласточек с голосом ракушек
И холодные ночи остывшего завтра.

Ты хлопочешь на кухне, ты ищешь названия
Кулинарным придумкам отцветшего лета…
А природа у верхней черты замерзания
Лишь хитро ухмыляется: «Полно об этом
Сокрушаться, когда ещё август не выглянул
Из-за старых осин, что уже на октаву…»
Лето в самом разгаре. И, в общем-то, выглядит
Без каких-либо там заявлений пространных.
А гитарка моя подрассохлась маненечко,
Пожелтела по декам, оскрипла колками…
Всё сложней заполнять ею праздное времечко,
Одиночество лирикой струн развлекая.

Как и лето, она отзвенит переборами…
Отойдут листопадом прогорклые чувства…
И туман обещаний обидно развеется.
Август, где же ты, август?.. Верлибры июля…


Рецензии