Без конца и без краю тоска

Без конца и без краю тоска

"О, весна без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!"
Александр Блок, 1907 г.


О, тоска без конца и без краю,
Без конца и без краю тоска:
В безысходности я умираю —
Столь обрыдла мне участь раба.

Ярлыки "здесь свобода" я с детства
Посылаю на буковки три.
Лишь усталость и боль нам в наследство
Передали тварьё, упыри.

Нищета. Передача лишь боли.
Передаст её весь рабский строй.
Не дождаться Разумности, Воли —
Безнадёжно весь мир головой

Заболел. И всё это безумство
Поколениям новым идёт
Вместе с болью и страхом в наследство —
Большинством здесь давно идиот.

О, тоска без конца и без краю...
И развеет её Катаклизм:
Он не будет дорогою к "раю" —
В Новый Ад за ТОТАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ.

Единицы, быть может, в иные
Перейдут, что не адски, миры —
Непреклонные и боевые,
Что свободны от АДСКОЙ МУРЫ.

Лишь свобода от ЧУШИ возможна
Как итог многолетней борьбы.
Объяснить большинству невозможно,
Что ВСЁ ЧУШЬ — столь ТУПЫЕ рабы.

Та свобода от чуши в сознаньи
Единиц — обречён весь мирок.
И продолжатся тут истязанья
Над умом, хоть и малый остался им срок.

А тоска без конца и без краю 
Защищает от ярости Тьмы:
Только в боли теперь не лажают
В лжи ТВАРЬЯ единиц тех умы.


Рецензии