Адские мучения

-Оставь надежду всяк сюда входящий!
Это ведь ад! Не берег восходящий.
Здесь нет заката солнца, нет восхода,
И нету рая...

-Даже мимоходом?

-В чистилище сжигают душу беспощадно,
А с ней сгорает вся душевная отрада:
Горит вино и плод невинной страсти,
Что так держала на земле в жестокой власти.

От боли и мучений ты крикнешь ей: "Прости!"
Она простила, но душу не спасти.
Доносятся все крики из глубины земли.
На небесах их слышат.

-А на земле?

-Увы!


2010


Рецензии