Стихи, как цветы...

А стихи, как цветы: нежность в буковке каждой... 
Запах свой в каждом слове и каждой строке.
Он, как капли души, на ладонях бумажных, 
Зарифмованных ею, порой налегке. 

Эта нежная вязь создаёт образ чуда: 
Аромат чувств и мыслей — в ощущеньи стихов, 
Глубину всех страстей, пониманье, откуда
Это в душу пришло... дивной магией слов. 

Ведь стихи — это дар, что даётся нам свыше, 
Словно музыка слов, откровенье души...
Только каждый по-своему видит и слышит 
Их звучание в вечном издании «Жизнь».

Одинаковых нет: как и мы, все несхожи, 
Даже если порой говорим об одном...  
Но при этом они — до мороза по коже, 
И до дрожи души... смысл срифмованных слов.

И, наверно, без них на Земле было б пусто, 
Так же, как без цветов, этот мир был бы сер...
Ведь стихи и цветы, словно светлые чувства, 
Без которых наш мир невозможен совсем. 
                                                 


Рецензии