ЧТО МЫ СЕЕМ, ТО И ЖНЁМ

Уже весна, цветёт черешня,
Гоняет ветерочек пыль,
Идёт дорогой старец грешный,
Рукой сжимаючи костыль.

А мимо ёрзают машины,
И мысль на вкус совсем горька:
Ну кто же в том сегодня винен,
Что не подвозят старика?

Такая, видимо, погода,
Где знает каждый ндивид:
Ну что мне взять у нищеброда,
Чтоб коньячёчек  закусить?

Но не о том крушиться путник,
Шагами измеряя даль,
А что водителей беспутных,
Не я ли их так воспитал?


Рецензии