Икар

Сам самому Икар он и Дедал
Полёта ради крылья смастерил
А местный поп анафеме придал
Чтоб он свою гордыню усмирил

Чудной мужик не в силах укротить
Своей наружу рвущейся мечты
Подобно птице в небо воспалить
И посмотреть на землю с высоты

Тревожен к краю колокольни шаг
Преодолеть бы трусость и позор
Внизу толпа взволнованных зевак
Но в небо устремлён мятежный взор

И рухнул незадачливый пилот
В толпе пронёсся состраданья звон
А журавлей курлычащих полёт
Последнее, что в жизни видел он

С сырой земли ему уже не встать
И застит глаз смертельная тенёта
Но довелось счастливцу испытать
Пьянящий миг свободного полёта


Рецензии