Моё сердце

Будь верен сердцу своему,
Храни его ключи.
             Зинаида Гиппиус

Я знаю: не только в моей груди —
Иного не будет — смирись и не жди.
Безмерно страдая, безмерно любя,
Неистует злобно, то словно дитя.

Я знаю: не только в моей груди —
То язвой саднит, то попробуй — найди.
Безмерно страдая, безмерно любя,
Неистует злобно, то словно дитя.

Я знаю: не только в моей груди —
То небо в алмазах, то зверь на цепи.   
Безмерно страдая, безмерно любя,
Неистует злобно, то словно дитя.

Я знаю: не только в моей груди —
Нам вместе придется из жизни уйти.
В день смерти, ликуя, свободно вздохнем,
Обнимемся крепко, навеки уснем.


Рецензии