Ветер тихий, ветер буйный!

  (Фото из интернета).

  Ветер тихий, ветер буйный!
  Ветер вольный, друг степей.
  Вновь завыл, бродяга шумный!
  Над  деревнею  моей.               

  Где летал, скиталец  древний?
  И в каких, ты дул краях?
  Надувал, морские   гребни?
  Или смерч,  вертел в полях?

  Над дубравами носился?
  Иль бросался вниз, с горы?
  К солнцу яркому, стремился?
  Иль бродил, вокруг земли?

  Что притих, как дед усталый?               
  Поднадуй! Давай завой!
  Не молчи,  бродяга  старый.
  Пошуми, приятель мой.

    (4 Февраля 2024 г).


Рецензии