Ах весна!

Вот опять раскаты грома
Возвестят благую весть
Ах весна!Ты так знакома
Сколько лет уже не счесть

Вот людей везёт маршрутка
Мимо серых будних дней
А весна в сомненьи жутком
Всё решает быть ли ей

На дорогах грязь по уши
И народ честной устал
Ведь на этой части суши
Час распутицы настал

Во дворах повсюду лужи
Не проехать, не пройти
Но ментовский Бобик кружит
Что б преступника найти

И бомжи идут вприпрыжку
Спозаранку за вином
Перебрали парни лишку
Вчера видно за столом

А в душе моей тревожно
Где же мне покой найти?
Ах весна!Сегодня можно
От тебя с ума сойти

Ты рассудок мой туманишь
Воспаляя дух и плоть
Ах весна!Ты снова манишь
На дворе дрова колоть

Ты порою искушаешь
Словно дьявол на пути
Ах весна!Ведь ты толкаешь
На все тяжкие пойти

Я как те бомжи в запое
Буду месяц пребывать
И держать меня не стоит
Всё равно не удержать

А в душе лютует скука
Я ругаю всё кляня
Ах весна!Какая сука?
К нам направила тебя.


Рецензии