Ещё вчера метель играла

Ещё вчера метель играла,
Кружась под вихри ледяные.
Ещё вчера морозной ночью,
Зима спокойствием своим,
Нам задержаться обещала.
Но поутру гонец томимый,
Под шум и щебет птиц небесных
Нам свою песню протрубил.
И день наполнился капелью,
И первым звоном за окошком,
Улёгся ветер тишиною,
Нас утром встретила заря.
Бездонным небом высоты,
Сияньем солнца тёплый воздух,
Окутал реки и долины,
Окутал снежные поля.

Всё предвещало близость встречи,
Природа быстро оживала,
Встряхнув с себя свою унылость,
Встряхнув с себя остатки сна.
Нетерпеливо пробуждалась
Весну шагами ускоряя,
Проталинами и ручьями
Туманом белым пролегла.

Весна повсюду ликовала,
Шумела в каждом уголочке.
Вздыхали, оживая томно,
Ещё застывшие леса.
В них снег блистал своей красой,
Не тронутой и первозданной.
Сугробы, подпирая сосны,
Теперь поникли навсегда.


Рецензии