Извини, я не способен на любовь...

Извини, я не способен на любовь,
Ведь для неё надо иметь большое сердце.
Моё лишь монотонно гонит кровь,
Из последних сил держась ещё на месте.

Извини, я не способен на любовь,
Ведь для неё надо открытой держать душу.
А я закрыл, приняв когда-то вновь и вновь
То плевок в неё, а то чего похуже.

Извини, но зря ты встретила меня.
Не быть мне рыцарем в сияющих доспехах.
Я отшельник, что дольмен сделал на камнях,
И в нём укрылся, чтоб не слышать больше смеха.

Извини, хотя моя ли в том вина?
Что мир прогнил и уж настолько разложился,
Что с тяжким грузом чистого добра,
Ступил в него и сразу провалился.

И не жалей меня, ведь мне уже не больно -
Переболел, и стал как сталь холодным.
Пусть мой пример, рассказанный привольно,
Потомкам станет притчей и уроком.


Рецензии