Баба Яга

Жила в лесу в избушке
Обычная старушка.
С чего- не понимаю,
Ягой её назвали.

Не просто она Ежка,
А костяная ножка.
Да, костяная - славная,
Но ведь не деревянная.

И загляните в сказки.
Она не строит глазки.
Спокойно помогает
В беду кто попадает.

Бывает от куража
Плохое что-то скажет.
Замутит, увлечётся.
Иною обернётся.

Но это всё от скуки.
Нет у неё подруги.
Поэтому бывает
Жизнью другой играет.

Заворожит, закружит,
Возьмёт, посадит в лужу,
Вдруг вставит палки классно.
И может не напрасно.

           Декабрь 2023 года


Рецензии