Минуя много коридоров

Минуя много коридоров,
Минуя множество дверей,
Я всё иду, иду куда-то,
Стучусь в закрывшуюся дверь.
Стучусь, пытаясь ночью тёмной,
Идти на ощупь. На твой зов.
Пустое эхо, эхом бродит,
Многоголосием ветров.
И это эхо миражами,
Ведёт туда, где жизни нет.
Запутавшись, иду на голос,
Забывшись, всё ищу твой свет,
К которому хочу прижаться.
Холодных стен самообман,
Застывшей памятью касаться,
Колючих острых стен дурман.
Не знаешь, как шагнуть из этой,
Тягучей липкой пустоты.
И вспомнив краткую молитву,
Своей душе дверь отвори.
Во тьме меня зовущий шёпот,
Он не обманет больше, нет.
Я буду думать лишь о солнце,
Не позволяя рушить свет.


Рецензии